3.4.07

refeições com biólogos

(foto: Ana Sol que não é a Ana Só)

Quase todo fim de semana tem evento gastronômico. Aqui ou na casa das meninas, o fato é que, seja o motivo ou não, comida da boa está sempre presente quando a gente se encontra. Pode ser comida comprada, pedida ou feita. Aliás, desde que eu e Tânia unimos nossas habilidades e glutonices, a gente acaba fazendo mesmo, na maior festa, sempre com ajuda de mais gente empolgada.
Neste final de semana foram dois eventos importantíssimos: O primeiro, o mexilhão com batatas fritas na casa da Bel-Tânia, para consagrar o prato depois de tentativas frustradas. Eu não pude ajudar na fabricação, mas comer não foi problema. Aliás, foi muito interessante comer mariscos com os amigos biólogos da Tânia, pois sabíamos com precisão cada parte anatômica ingerida e ainda éramos alertados para não comer mexillhões de comportamento duvidoso. Nutritivo e educativo!
Dia seguinte, compareci com muita honra ao convite feito pela mesma Tânia, para participar da preparação de bolinhos de peixe para páscoa judaica, na casa de sua mãe e comandada por sua lendária avó-cozinheira. Muito entretida estava eu com as cebolas quando ouço a Camila (irmã da Tânia e biomédica) dizer enquanto brigava com uma cabeça de peixe para limpá-la:
- Pô, é bem mais fácil tirar olho de rato!

Pois é: Os biólogos e suas comidas maravilhosas!

PS: Não sei o que foi mais imperdível: Os Mariscos ou cozinhar sob a direção de D. Shirley.
Nos dois casos, Obrigada Taninha!

8 comentários:

Chirol disse...

Eu fui!!

beijos!

missbutcher disse...

Vou ter que ir mais pro fogão sem você, Ana. Não que isso seja um problema, mas a cozinha (será que teremos isso?) vai ficar mais vazia (não importa o tamanho dela!).

Vamos sentir saudades das bagunças na cozinha, mas não dos moules frites! hehehe.

Tânia disse...

Ana, teremos que cozinhar via vídeo conferência, que tal? A gente liga o skype e a webcam e cada uma vai fazendo a comida na sua própria casa.

Beijos!!!

Dimitri BR disse...

taí uma sugestão bem tânica.

justamente por isso eu, como de hábito, aprovo.

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hahaha, Ana, eu não sei se acho tão interessante saber que pedaço de molusco estou mordendo...

mas certamente a culinária combinada de vocês é de primeiríssima!

ofereço-me humildemente pra colaborar em tentativas de novas receitas. sei que não tenho o repertório e o talento culinário da Tânia, mas tenho disposição, alguma prática e - o mais importante: um alto grau de ooops! :]

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beijos!

[ah, Ana, não estranhe o comentário atrasado: é que voltei a postar hoje e daí resolvi visitar todos os blogs linkados ao meu, pra me atualizar...]

Chirol disse...

Ei! será que algum dia você atualiza o blog?
estou com saudades de novos posts!

Carol Arêas disse...

Atualiza, Ana!

É tão bom te ler.

beijos.

Chirol disse...

Atualiza ai para nos falarmos via blog tambem!!

Bel B disse...

Eu adoro ver essa foto. Não só por causa dos moules, mas também por causa da cara do matte leão! :-)

BJs